84

г. Киев, ул. О. Туманяна, 15 (м. Левобережная)

Обучение программированию школьников онлайн | itschool.kiev.ua

Обучение программированию школьников: Javascript, Python, Java, PHP

09 02
Языки программирования, как и иностранные, становятся обязательными в современном мире. Это способ общения с миром и самовыражения. Умение программировать — независимость, шанс на быстрое развитие и успешность. Именно поэтому мы взяли программу из курсов для взрослых и адаптировали для детей от 12 лет. 
 

Дистанционное обучение программированию для школьников


До недавнего времени программирование было связано только с профессией программиста. Для остальных из нас это была черная магия. Сегодня оно влияет практически на все аспекты жизни. Мы зависимы от технологий, мы окружены компьютерами, но многие из нас не могут писать или читать код! Программы управляют нашими телефонами, планшетами, домашними компьютерами, банковскими серверами или порталами, которые мы используем. Благодаря программированию стиральная машина знает, как и сколько времени стирать нашу одежду, отопительная печь управляет насосами, а умные дома контролируют окна, свет, звук, кондиционер. В автомобилях у нас есть компьютер, устойчивый к ударам, влаге и вибрации, который позволяет воспроизводить музыку, смотреть фильмы, а также проверка таких параметров, как расход топлива, время, пройденное расстояние, температура окружающей среды, температура двигателя. В магазинах мы встречаемся с кассовыми аппаратами, платежными терминалами, в трамвае у нас есть табло с указанием остановок, по дороге — билборды с анимированной рекламой, аппараты в банках, на почте, на бирже.
 
Эти курсы — не просто еще одно внеклассное занятие. Они предполагают написание кода серьезно, как это делают взрослые профессиональные программисты. 
 
Мы учим не только языки программирования, а учим смотреть на мир, как программист.  То есть иметь особый способ мышления, разбивающий все на более мелкие части. Это способность смотреть на что-то абстрактное и почти инстинктивно извлекать общие элементы. Онлайн обучение программированию для школьниковпредполагает освоение философии этой дисциплины:
  • пониманию идеи, 
  • структуры кода, 
  • условий, 
  • циклов, 
  • переменных, 
  • констант, 
  • логических операций, 
  • массивов, 
  • указателей, 
  • объективности.
 
Чтобы начать программировать, сначала необходимо изучить фундаментальные вопросы, связанные с проектированием информационных систем. Они не зависят от языка программирования: 
  • что такое операционная система, ее основы и службы; 
  • хакеры, основы и методы атак и защиты от них; 
  • рефакторинг кода, основы алгоритмики; 
  • методы объектно-ориентированного программирования;
  • характеристики пользовательских интерфейсов.

 


Обучение программированию школьниковна JavaScript и Java


Согласно индексу Tiobe, JavaScript является самым популярным языком программирования в мире. С его помощью можно выполнять любые IТ-задачи, создавать все виды веб-приложений и мобильных приложений на Android. Приложения, написанные на нем, работают в Windows, Linux и телефоне. Это основа многих известных сайтов и приложений, в т.ч. Google, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Snapchat, Netflix, Linkedin, Uber, Ebay, Spotify и Amazon и др.
 
Если ребенок овладеет именно этим языком, он научится превращать простые веб-документы в удивительные интерактивные приложения и игры. JavaScript в сочетании с HTML и CSS — это набор стандартных, наиболее популярных веб-технологий для разработчиков интерфейса. Благодаря JavaScript можно добавить различные сложные интерактивные элементы на сайт. Например, 2D/3D анимацию, видео, карты или определенные события и представление контента, адаптированного для выбранного пользователя.
 
JavaScript — это не то же самое, что Java. Это два полностью независимых языка программирования. JavaScript в сочетании с такими библиотеками, как jQuery или angularjs, отвечает за интерфейс (что видит пользователь), а Java управляет серверной частью (веб-сайтом или движком приложения). Это язык программирования для внутренних разработчиков, на котором пишутся игры, мобильные и настольные приложения, а также программное обеспечение для бизнеса. Поэтому в рейтинге Spectrum и на Github он находится на 3-м месте, а в Stack Overflow — на втором месте по популярности.
 
Большим преимуществом Java является тот факт, что он постоянно развивается, хотя доступен уже более 25 лет. Его последняя версия, Java SE 14, была выпущена 17.03.2020. 
Легендарная игра Minecraft была создана на Java, а также в приложениях Gmail и OpenOffice и веб-сайтах таких сервисов, как LinkedIn.com, Netflix.com и Amazon.com.
считается удобным для изучения и работающим на всех платформах. Его универсальность позволяет создавать все, начиная с самых основ — как веб-приложения, так и игры для Android или адаптивные веб-сайты, полные интересных графических цветов.
 

Обучение школьников программированию на Python


Это мощный текстовый язык программирования, который легко выучить детям в возрасте от 12 лет. Он работает и как отправная точка для освоения других языков, и как достаточно хороший инструмент для разработки игр, веб-сайтов и приложений. Существует множество онлайн-игр и отдельных курсов, которые делают изучение Python уникальным и увлекательным занятием для детей. Он позволяет им узнать реальные вещи о программировании и побуждает их использовать онлайн-справку и обширные библиотеки. Синтаксис напоминает элементы из реальной жизни. Таким образом, ключевые слова понятны каждому новичку и в то же время очень близки к ключевым словам в других языках программирования.
 
Однако освоение переменных, циклов и других функций в Python даст им отличную основу для работы с более продвинутым программным обеспечением в будущем.
 
Где можно использовать Python?
  • Arduino или Raspberry Pi— создание DIY-проектов и публикация на YouTube.
  • Кибербезопасность— защита от взлома, тестирование на проникновение, анализ систем безопасности.
  • IoT— также известный как Интернет вещей, умные дома.
  • Маркетинг— извлечение и анализ информации о пользователях из собственных данных или с помощью API Facebook, Google, Twitter, улучшение таргетинга рекламы.
  • Наука — обработка данных на математическом и статистическом уровне, извлечение информативной части из результатов лабораторных экспериментов, из области геномики, химии, геоинформации и пр.
  • QA— тестирование ПО, автоматические тесты, отладка, везде где можно писать код.
  • Статистика.
  • Машинное обучениеи темы, тесно связанные с обработкой огромных объемов данных.
  • Веб-разработка— бэкэнд более эффективен для ускорения работы, чем популярные PHP и такие фреймворки, как Django или Flask. 

 


Обучение школьников программированиюна PHP


Этот язык является основой WordPress и отвечает за то, что мы не видим на первый взгляд, то есть за серверную часть веб-сайтов и инструменты таких брендов, как Википедия, WhatsApp, Facebook, Tesla или IBM. Помимо веб-сайтов, эта технология создает приложения электронной почты, базы данных и системы управления контентом (например, на дискуссионных форумах).
 
Язык PHP был создан Расмусом Лердорфом в 1994 году и первоначально назывался «Персональная домашняя страница». Теперь это сокращение расшифровывается как «Препроцессор гипертекста». Он вырос органически. PHP прост в изучении и не требует базовых знаний. Имея так много доступных тем, плагинов и веб-сайтов WordPress, вы можете просто взять некоторый уже существующий код и отредактировать его, чтобы создать что-то новое.

Если не знаете, с чего ребенку начать программирование,онлайн-обучение для младших школьниковв Main SchooL — лучший вариант. Оставьте заявку, мы с вами свяжемся и поможем подобрать подходящий курс.

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Обратная связь