350

г. Киев, ул. О. Туманяна, 15 (м. Левобережная)

Кибербезопасность для подростков

Кибербезопасность для подростков: курсы по кибербезопасности в Киеве

14 03

Кибербезопасность для подростков


Вы уверены в том, что ваши дети знают, что такое кибербезопасность? Ведь раньше мы не осознавали того, что киберагрессия является реальной и серьезной угрозой, которая затрагивает практически каждого из нас.
 
Работая в интернете, люди обращают внимание только положительные моменты. Он позволяет делиться мыслями, искать вдохновение, позволяет работать со всего мира, заниматься хобби, хранить и обмениваться данными или быстро общаться. Изначально никому в голову не приходило, что интернет может использоваться для аморальных и незаконных действий, наносящих многочисленные повреждения людям, организациям, целым странам. Поэтому кибербезопасность возникла как форма противодействия и предотвращения цифровых угроз. 
 

Кибербезопасность: что это такое?


В 2016 году НАТО на саммите в Варшаве признала киберпространство пятой сферой ответственности по договору — право на сушу, море, воздух и космос. Даже если мы живем там, где существует высокий уровень безопасности и официально царит мир, кибернетическая война продолжается, ее действия происходят в сети. Хакеры все еще ищут способы несанкционированного доступа или вмешательства в ценные ресурсы, системы или структуры. Поскольку их деятельность постоянно развивается и совершенствуется, то кибербезопасность — работа серьезная, длительный процесс, который подлежит постоянной проверке, тестированию и улучшению. Он включает обеспечение безопасности в сети цифровых ресурсов, процессов и действий в информационных системах.
 
К наиболее важным из них относятся:
  • капитал,
  • ИТ-инфраструктура,
  • информация.
Сегодня сильный упор делается на обеспечение кибербезопасности в отраслях, где используются обширные системы и где обрабатываются данные о пользователях, партнерах или компании. Для хакеров не важно, является ли организация маленькой, средней или большой. Их мишенью может стать любая компания или человек — начиная от небольшого туристического агентства и заканчивая огромными автомобильными заводами.
 

В чем заключается кибербезопасность для начинающих?


Практически все акты кибертерроризма тесно связано с использованием мобильных устройств и социальных сетей. Поэтому следует подбирать надежные пароли к платежным системам, не публиковать свои банковские реквизиты в соцсетях, не сообщать никому пин коды и другие данные. 
Специалист по кибербезопасности занимается принятием мер на случай атаки на обрабатываемые данные, сеть и компанию, а также разработкой стратегии защиты данных и организационные структуры во время инцидентов. В кризисной ситуации он оперативно внедряет системы раннего предупреждения, учитывающие деятельность всех сотрудников и подразделений, исследует причиненные потери, определяет диапазон агрессии, собирает доказательства, анализирует причину атаки и разрабатывает механизмы устранения последствий.
 
Обучение кибербезопасности предусматривает отслеживание аномалий и подозрительного сетевой трафик, чтобы предотвратить вмешательство хакеров.
Чтобы ваш ребенок смог обеспечить устойчивость к потенциальным кибератакам, ему  необходимо пройти курсы по кибербезопасности в Киеве в Main School. Он научится  проводить тесты на проникновение и аудит безопасности, что поможет обнаружить пробелы и возможные уязвимости существующих систем, баз данных и инфраструктуры.

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Обратная связь