58

+38(099) 688 3445

Киев ул. Евгения Сверстюка 11 А

Что такое виртуальная реальность?

Виртуальная реальность - обучение для детей

09 08
ВР означает погружение в компьютерную реальность. Особо то, что можно взаимодействовать с виртуальной средой, а не только как зритель. Хотя технология использовалась только в некоторых областях, например, пилотное обучение применялось в симуляторе самолета. Но VR также становится все более интересной для других областей и собирается сделать прорыв. «Виртуальная реальность (VR) — это компьютерная реальность с изображением (3-D) и во многих случаях также звучит. Он передается через большие экраны, в специальных комнатах (CAVE) или через головной дисплей (= HMD, видео или VR-очки). В Смешанной Реальности либо дополненная реальность (дополненная реальность, AR), где для представления и восприятия AR-очков требуется, или виртуальность, в смысле связи с реальностью». Термин «смешанная реальность» впервые появляется в газете Павла Мильграма и Фумио Кушино за 1994 год. По его словам, «очень упрощенным образом это означает включение всех возможных форм реальности, то есть от полностью реального к полностью виртуальному. «Все миры связаны между собой так называемым виртуальным континуумом», — говорит Андреас Фломер.
 

Дополненная реальность может изменить кино навсегда


Даже кинематографисты открыли для себя виртуальную реальность. Хотя зритель не может влиять на сюжет или перемещаться в изображенном мире, он определяет, например, сам кадр и должен решить между захватывающими вариантами в сценариях действий — где он должен выглядеть первым? На приближающейся машине слева или большой взрыв справа? 360-градусные фильмы накладывают заклинание на зрителей. Дополненная реальность делает сюжет осязаемым и дает им иллюзию, что они живут. Поэтому технология может изменить мир кино, как мы его знаем.
 

 Очки VR


Но даже вне индустрии развлечений существует множество потенциальных приложений для виртуальной реальности. В медицине, например, нейрохирург может сделать 3D-модель мозга и, таким образом, подготовить гораздо более подробно для предстоящей операции. Очки VR также предлагают много интересных новых возможностей в терапии. Например, он уже используется для лечения депрессии, тревожных расстройств или посттравматического стрессового расстройства. Другим примером является лечение аутичных детей, в которых виртуальная реальность оказалась чрезвычайно полезной. В будущем виртуальная реальность охватит многие другие области медицины.

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Обратная связь