142

г. Киев, ул. О. Туманяна, 15 (м. Левобережная)

Программирование в Minecraft с нуля до уровня профи | itschool.kiev.ua

Программирование в Minecraft с нуля до уровня профи

25 12
Для большинства современных детей Minecraft — такое же выдающееся явление, как «Звездные войны» или «Гарри Поттер» для предыдущих поколений. Это гораздо больше, чем игра, — виртуальная песочница, в которую каждый может играть по-своему. О том, что нужно знать об основахпрограммирования в Minecraft, мы расскажем в этой статье. 
 

Чем отличается программирование в среде Minecraftот других онлайн-платформ?


В отличие от традиционных игр, имеющих четкую сюжетную линию с логическим завершением, в этом случае пользователь получает возможность постоянно узнавать новое об игре и влиять на нее. Никто никому не навязывает, что делать. 
 
В интернете размещено множество руководств, созданных молодыми людьми — самоучками, которые хотели показать миру свои идеи и заработать на этом. Однако благодаря этой открытости к модификациям Minecraft вышел далеко за рамки обычной игры. Сегодня здесь можно поиграть практически во все — начиная от путешествия по Елисейским полям до посадки на корабль в Карибском море. Пользователь ограничен только своим воображением и навыками.

 


Изучение программирования Minecraft


Со временем оказалось, что Minecraft — отличный обучающий инструмент. Он хорошо работает как на этапе алгоритмики и написания циклов, так и на серьезных языках, таких как Python, которыми пользуются опытные специалисты. Через игру преподаватели могут оценить потенциал каждого ученика. Она позволяет добавлять модификации роботов. Чтобы роботы могли что-то делать, им нужно дать очень подробные инструкции в виде несложного программного кода. Во время игры участники перемещаются по виртуальному миру, где сталкиваются с проблемами, которые необходимо решить, отрабатывая применение определенного типа кода в роботах.
 
На начальном этапе обучение программированию осуществляется блоками, символизирующими выполнение действия. Пока не нужно знать никаких команд. Достаточно понаблюдать за поведением героя в игре и проанализировать его. Расположенные в правильном порядке блоки позволяют создавать простые постройки или выполнять за игрока сложные действия. Условия, циклы и переменные вводятся с течением времени.
 
Minecraft дает практически неограниченные возможности для создания и реализации собственных игровых сценариев. Благодаря этому свойству она становится универсальной образовательной средой, в которой дети приобретают ценные социальные навыки, учатся при помощи действий и экспериментов. 
 

Монетизация в Minecraft:   основные способы


 
Лет 10 назад большинство взрослых людей считали компьютерные игры бессмысленной тратой времени и никто не связывал это с зарабатыванием денег. Сегодня же существует множество проверенных способов. 
 
  • Наиболее примитивный — игрок получает ресурс, который имеет некоторую ценность, идет в магазин, будь то магазин администратора или любительский магазин, и продает там свои собственные ресурсы. Например, если вам нравится добывать железо, уголь или вы можете весь день зарабатывать виртуальные деньги, сидя в кассе, а потом их выводить. Если вы хотите продать брусчатку или песок, вы можете продавать карьеры и продавать эти ресурсы.
 
  • Создание собственного виртуального магазина и продавать товаров. Но на серверах есть много магазинов, которые уже продают такие же товары и по тем же ценам. Поэтому, чтобы заработать таким образом, придется очень много работать над продвижением своего магазина.
 
  • Купить ценный продукт и продать его тому, кто готов потратить гораздо больше денег на тот же продукт. Это и самый прибыльный, и самый трудный способ заработка в Майнкрафте. Для него нужно много свободного времени и энергии.
 
  • На серверах высоко ценится опыт, поэтому вы можете использовать этот элемент в своих интересах. Наложив чары на инструменты, оружие и доспехи, можно неплохо заработать. Вы также можете создать собственную мастерскую для ремонта предметов за деньги.
 
  • Создать и оборудовать бизнес для мафии, а также впустить людей за определенную плату.
 
  • Имея хорошие строительные навыки, можно строить дома и продавать их или  на заказ. На такую ​​продукцию всегда есть покупатели. Это те же владельцы новых серверов. Они не хотят вкладываться в создание полноценной игровой локации, поэтому покупают готовые дома у строителей.
 
  • Найти работу в игре. Это довольно просто, так как на сервере много работодателей.
 
  • Создание сервера в Minecraftпотребует терпения, времени и готовности разобраться в технических деталях. Его необходимо загрузить его на свой компьютер с официального сайта Minecraft, чтобы получить доступ к последним версиям. Новая площадка должна быть привлекательной и удобной для посетителей, ведь их нужно не только привлекать, но и сохранять. Владелец сервера обычно продает услуги или определенные продукты за определенную плату. В идеале можно построить большую игровую сеть с многомиллионным доходом — для этого нужна уникальная концепция, команда профессионалов, качественная техническая поддержка и серьезный стартовый капитал.
 
  • Модификация игры, улучшение ее, добавление в нее новых плагинов, текстур и мод.
 
  • Ведение блог или тематического канала YouTube о Minecraft. Блогер может рассказать, как зарабатывать монеты, делиться фишками, показывать интересные моменты после редактирования или в режиме реального времени. Есть мнение, что эта ниша уже перенасыщена. Но практика показывает, что качественный контент всегда востребован, поэтому он находят свою целевую аудиторию вне зависимости от количества каналов.
 
  • Партнерские программы — это отдельное направление, выгодное всем. Аффилированные пользователи могут продавать свои плагины, карты и другие решения в официальном игровом супермаркете Minecraft. Однако бренд предъявляет строгие требования к потенциальным партнерам. Им могут стать только предприниматели — это решает вопрос налогообложения и ответственности перед покупателями.
 
  • Продажа карт решений — Этот метод подходит для тех, кто достаточно давно в игре Minecraft. Он заключается в создании карт с определенным сюжетом. Для этого нужно внимательно изучить сюжет, персонажей и местность, которая будет окружать героев на всех этапах карты. Продуманная история — это уже 50% успеха, такие карты очень популярны. После того, как карта создана, ее можно загрузить в обменники, которые оплачивают загрузку. Включите ссылку на страницы этой темы на YouTube, загрузить обзорное видео этой карты и включить ссылку в описание. Люди, которым нравится видео или скриншоты карты, скачают его, и вам за это заплатят.
 
И это далеко не все способы заработка на игре Minecraft. На самом деле их существует гораздо больше. Об этом подробно рассказывают преподаватели на занятиях по созданию игр этой онлайн-платформе. Это исключительно личный практический опыт — то, о чем никто не пишет в интернете. Чтобы убедиться в этом, запишите ребенка на курс программирования в Minecraft. Он точно себя быстро окупит в несколько раз.

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Обратная связь